Turnierarchiv 2013

22.-24.02.2013: Open Burgdorf

Wiedermal spielte ich ein Turnier welches im Stadthaus in Burgdorf stattfand. Das Turnier war auf 5. Runden angesetzt. Es spielten 106 Teilnehmer/innen mit. Eine stattliche Zahl. Kein Wunder; Das Turnier ist sehr beliebt.

Als Startnummer 35 war ich ziemlich gefordert. Leider begann ich schlecht. In der 1. Runde am Freitagabend wollte es die Auslosung, dass ich ausgerechnet gegen meinen Kollegen spielen musste, der mich freundlicherweise jeweils an die verschiedenen Turniere begleitet. Wir sind bereits ein eingespieltes Team, was die Begleitung anbelangt. Am Brett kennt er keine Gnade. Er ist auf dem Papier klar besser als ich. Ich spielte nicht schlecht, musste jedoch nach 3 Stunden kapitulieren.

Am Samstag in der 2. Runde (Morgen) und 3. Runde (Nachmittag) wurden mir schlechtere (Elo)Gegner zugelost. Mit zum Teil grossem Glück konnte ich 2 Punkte einfahren. Mit 2 Siegen und 1 Niederlage war ich im Soll.

Heute Sonntag spielte ich in der 4. Runde (Morgen) wiederum gegen einen Schwächeren (Elo)Gegner und gewann ziemlich klar. Nach der 4. Runde war ich erfreulicherweise auf dem 15. Rang klassiert. Nun, am Nachmittag in der 5. Runde, folgte noch ein harter Brocken.  Leider war er zu stark und ich spielte auch meine schlechteste Partie. Ich verlor sang und klanglos und rutschte noch auf den 33. Schlussrang ab.

Fazit: mit 3 Siegen und 2 Niederlagen habe ich das Soll knapp erfüllt. Zumindest habe ich mein Startplatz verteidigt, respektive ich war um 2 Ränge besser.

Hier noch für die Interessierten der Link zu den Resultaten/Rangliste des Open-Burgdorf.